Políticas de Privacidad

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en la dirección web WWW.PROMOVER.CL de PROMOVER EIRL, se rige por las siguientes reglas:



  • PROMOVER EIRL con rut 76.253.617-K será responsable de asegurar la confidencialidad de tus datos personales como usuario que se registren como tales en el sitio Web WWW.PROMOVER.CL mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, PROMOVER  EIRL sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los usuarios en el referido formulario.
  • Si necesitas comunicarte con nosotros, escríbenos a PROMOVER@PROMOVER.CL

 

 

Se entiende por:

  • Dato Personal o Dato: Relativo a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables. Por ejemplo, nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico, visita y navegación en el sitio web, entre otros.
  • Autorización: Consentimiento específico, inequívoco e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  • Tratamiento de datos: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.
  • Datos Sensibles: Aquellos Datos Personales que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como los hábitos personales, el origen racial, las ideologías y opiniones políticas, las creencias o convicciones religiosas, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del Tratamiento de Datos Personales.
  • Ley: Ley 19.628 sobre «sobre Protección de la Vida Privada» con sus modificaciones o la ley que la reemplace.

 

 

QUÉ DATOS PERSONALES RECOGEMOS Y POR QUÉ LOS RECOGEMOS

En Comentarios

  • Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.
  • Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

 

En Medios

  • Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

 

En Formularios de contacto

Los datos recopilados se utilizarán para:

  • Contactarte y recibas información nuestra, y en general, gestionar consultas, solicitudes y reclamos relacionados con ellos. Siempre con previa autorización.
  • Con fines de marketing, esto significa que puede elaborarse un perfil de usuario aplicando o no modelos predictivos y, enviar información y contenido, así como, promociones y anuncios.
  • Para desarrollar acciones comerciales, como servicios de post venta, tendientes a mejorar tu experiencia como cliente, por ejemplo: contestar preguntas, realizar encuestas de satisfacción, campañas de actualización de Datos Personales y realizar acciones de cobranza.

 

Cookies

  • Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.
  • Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.
  • Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdame», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.
  • Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

 

Contenido incrustado de otros sitios web

  • Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.
  • Esta web puede recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

 

 

ANALÍTICA

Con quién compartimos tus datos

  • Ningún tercero, a menos que, para fines de análisis de datos, necesitáramos ayuda de entidades especializadas en este ámbito y que garanticen la privacidad de la información.

 

Cuánto tiempo conservamos tus datos

  • Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.
  • Si como Usuario, te registras en nuestra web, también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

 

 

QUÉ DERECHOS TIENES SOBRE TUS DATOS

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrás:

  • Solicitar información respecto de los bancos de datos que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
  • Solicitar información sobre los datos relativos a tu persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales tus datos son transmitidos regularmente;
  • Solicitar se modifiquen tus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desees, en tanto fuere procedente;
  • Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
  • Oponerte a que tus datos personales sean utilizados para fines estadísticos

 

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye datos que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

  • Para ejercer tus derechos podrás dirigirte a PROMOVER@PROMOVER.CL indicando claramente tu solicitud.

 

 

Dónde enviamos tus datos

  • Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

 

 

Cómo protegemos tus datos

De acuerdo a Ley 19.628, y conforme a lo declarado ante el Registro de Bases de Datos que mantiene el Servicio de Registro Civil e Identificación, el cual puede ser consultado en https://www.registrocivil.cl/principal/quienes-somos/terminos-y-condiciones-2.

  • Tus datos personales como Usuario serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de PROMOVER EIRL.
  • Igualmente se garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de tus datos personales como usuarios y del deber de guardarlos.

 

 

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

PROMOVER EIRL. y su pag. web WWW.PROMOVER.CL realizará todo lo requerido para cuidar de la información y regularmente analizará el riesgo y registrará actividades de tratamiento preventivo.

 

 

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia,

  • PROMOVER EIRL sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

 

 

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector

PROMOVER EIRL, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

 

 

Modificación de la política de privacidad

PROMOVER EIRL se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo o jurisprudencial.



Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en WWW.PROMOVER.CL en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en WWW.PROMOVER.CL sin necesidad de registrarse previamente.

¯¯¯¯ Enlaces útiles ¯¯¯¯

Videos

Investigaciones

Noticias

Preguntas frecuentes

Mutual

Achs

Ley 17.440